coppiette snack

25 Snack

The Italian Jerky

Siamo una piccola azienda familiare con sede a Nepi, al confine tra Viterbo e Roma.Quando eravamo bambini la nonna a Redondesco, nel mantovano, allevava e macellava un maiale all’anno per poi fare salumi. Questa tradizione e ricordo ci hanno ispirati nel nostro progetto.Viaggiando per lavoro nel mondo abbiamo osservato le abitudini di consumo internazionali e le tecniche produttive e di conservazione, cominciando ad immaginare uno spazio per una versione italiana della carne essiccata.Esplorando il territorio italiano abbiamo conosciuto le tradizioni norcine di tutto il nostro paese.

Il viaggio più importante sta cominciando ora: quello nei profumi, negli aromi e nelle spezie che useremo per caratterizzare la nostra produzione.

Chi Siamo
coppiette snack25 Snack
25 Snack: The Italian Jerky

La carne secca, una tradizione nomade

Leggi il nostro Blog Jerky

Carbonara day

celebriamo il carbonara day: quando la ricetta si sposa con 25 snack!

LO SNACK PROTEICO DEGLI SPORTIVI

Lo snack proteico per gli sportivi, ricco di proteine, privo di carboidrati e zuccheri. Un vero snack proteico!

Coppiette alla birra

Le nostre edizioni limitate di coppiette alla birra. Nate dalla collaborazione di due importanti birrifici di birra artigianale Italiana: il Piccolo birrificio clandestino e il Birrificio Lambrate.

Acqua Cotta con Carne Secca

L’acqua cotta è un piatto tipico della tradizione della bassa Maremma. Parliamo della zona della Toscana, della Tuscia Viterbese e del Casentino. La storia Si tratta di un piatto povero, legato alla cultura contadina e pastorale. Si faceva il pane una volta a settimana, e, quando seccava, non poteva andare buttato. La tradizione pastorale è […]

Pendole, la carne secca delle Dolomiti

Le Pendole sono una specialità della zona delle Dolomiti e del bellunese. Sono strisce di carne affumicata che un tempo costituivano, assieme al formaggio, il cibo usuale di tutti quelli che dovevano mangiare fuori casa come i boscaioli, i pastori transumanti e gli zatterieri del Piave. Il nome “Pendole” deriva dal fatto che queste strisce […]

Birra e Carne Secca: Mariage Parfait

Quello tra la birra e la carne secca è certamente un “mariage parfait”.  L’abbinamento del cibo con le bevande è sempre un lavoro complesso, ricco di sfumature e soggetto a personali interpretazioni. Esistono tuttavia alcune linee guida generali legate alle sensazioni ed alla loro interazione sul palato. Si usa dire che un abbinamento ben riuscito […]

Musciska: la carne secca araba in Puglia

Musciska: la carne secca araba in Puglia. La capra garganica è le influenze arabe nella tradizione culinaria italiana

Il Borts: la carne secca del popolo mongolo:

la tradizione mongola della carne secca ai giorni nostri: il borts

Carne secca naturale priva di nitriti, nitrati, ascorbati

carne secca senza additivi. cosa sono nitriti nitrati e ascorbati e perchè sono potenzialmente cancerogeni.

Pastirma: la Carne Secca Armena

la tradizionale carne secca degli armeni e dei turchi, la pastirma

Plugin WordPress Cookie di Real Cookie Banner